220 g de arroz para sushi
500 ml de água
2 c. sopa de vinagre de arroz
1 c. sopa de açúcar
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
Óleo de sésamo q.b. (usei o óleo de sésamo torrado da Sovex)
2 conservas de filetes de cavala em azeite biológico da marca La Gondola
2 conservas de filetes de cavala em azeite biológico da marca La Gondola
1 abacate não muito maduro
Folhas de alga nori
Pasta de wasabi
Molho de soja (usei da marca Kikkoman)
Pasta de wasabi
Molho de soja (usei da marca Kikkoman)
Lave o arroz em água corrente fria, transfira-o para um passador de rede e deixe-o escorrer por 1 hora.
Ao fim deste tempo, aqueça 500ml de água e, quando ferver, junte-lhe o arroz escorrido. Deixe cozer, em lume brando, até que toda a água seja absorvida. Reduza o lume para o mínimo que puder, tape, e coza por mais 5 minutos. Retire o tacho para uma superfície neutra e, tapado, deixe repousar por mais 10 minutos (ao fim deste tempo o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso, mas firme).
Entretanto, misture o açúcar com o vinagre de arroz e o sal e leve ao lume para dissolver, mexendo.
Transfira o arroz para um recipiente largo (tabuleiro de barro/plástico ou tábua de cozinha), regue-o com a mistura anterior, envolva bem e espalhe-o com o auxilio de uma espátula. Deixe-o secar e arrefecer por cerca de 10 minutos.
Peque no sushi maker maki e unte ambas as suas partes internas com óleo de sésamo.
Preencha a base com o arroz, sem encher demasiado e, com o auxilio de uma espátula, pressione-o um pouco para o comprimir. Ainda com a espátula, abra uma cavidade no centro do arroz (e em todo o comprimento).
Adicione tiras finas de abacate e de filete de cavala, umas aos lado das outras, e até preencher todo o espaço. Cubra com mais arroz e pressione levemente com a espátula. Coloque a tampa do sushi maker maki e pressione com as duas mãos sobre as abas laterais.
Desenforme e enrole o rolinho numa folha de alga nori até que este fique completamente envolvido. Unte, com óleo de sésamo, as pontas da alga nori para que colem.
Por fim, corte o rolo em fatias grossas e de tamanho semelhante.
Sirva com molho de soja e wasabi.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Loureiro e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma e paladar: Frutado com notas florais, de paladar frutado, elegante e persistente.
A casta Alvarinho é uma das variedades menos produtivas do mundo. Procure notações de fruta de caroço como o pêssego, esta variedade revela ainda notas de flor de laranjeira conferindo ao conjunto elegância e complexidade.
A casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações furtadas de pêra.
Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da região dos Vinhos Verdes. Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e e harmonioso.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à La Gondola, Kikkoman, Sovex, Marnoto/Necton e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Nunca comi mas tem bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/linguica-com-grao-de-bico.html
Fantastico!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt