Mac and Cheese com Salsichas


















1 lata de salsichas de aves (usei as salsichas de aves com proteína do leite da Nobre)
250 g de massa cotevelinhos /chifferini
250 ml de leite quente
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 c. sopa (bem cheia) de farinha
1 c. sopa de margarina
150 g de queijo de mistura da marca Paiva
Sal q.b.
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
1 pitada de nós moscada
Pão ralado q.b. (usei da marca Rialto)


Comece por cozer a massa em água abundante temperada de sal, escorrendo-a quando se encontrar "al dente". Em seguida, passe-a por água fria para parar a cozedura. 
Enquanto isto,aqueça um pouco de azeite e salteie as salsichas de ambos os lados. Quando adquirirem um pouco de cor, escorra-as e corte-as em rodelas.
Ao mesmo tempo, leve ao lume a margarina e deixe derreter, junte a farinha, e deixe cozer um pouco, mexendo sempre. Aos poucos, vá juntando o leite quente e mexendo sempre para obter uma mistura homogénea.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e acrescente o queijo picado grosseiramente. Deixe derreter completamente, mexendo sempre, e adicione-lhe a massa e as salsichas. Envolva bem e transfira o preparado para um tabuleiro cerâmico, polvilhe com pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até gratinar.
Sirva quente.





Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar Branco
Quinta das Arcas


Denominação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Roupeiro e Antão Vaz
Ano: 2013


Visual: Cor límpida e citrina.
Aroma: Aroma bastante frutado com tonalidades florais.
Boca:  Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à NobreLacticínios do PaivaMargão, Azeite Castelo de Marvão, Rialto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.