Ovos em Cocotte






















Para cada cocotte:
2 salsichas com queijo da marca Nobre
2 rodelas largas de tomate, picadas grosseiramente
2 c. sopa de queijo em pedacinhos (usei o queijo de ovelha amanteigado Dona Ermelinda da marca Paiva)
1 ovo grande
3 c. sopa de natas
1 fio de azeite (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
Sal fino q.b.
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Folhas de tomilho fresco


Aqueça um pouco de azeite e salteie as salsichas até dourarem um pouco, fatie-as e reserve.
Unte a cocotte com um pouco de margarina e adicione-lhe as salsichas, cobrindo todo o fundo. Acrescente o tomate picado grosseiramente e, sobre este, o queijo em pedacinhos.
De seguida, parta o ovo na cocotte, regue com as natas e tempere com sal fino.
Leve a forno, pré-aquecido a 200ºC, por 8-10 minutos (irá depender de como gosta de comer a gema), polvilhe com tomilho fresco e sirva morno.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Aromas das Castas - Alvarinho Trajadura
Quinta da Lixa

Castas: Loureiro e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma e paladar: Frutado com notas florais, de paladar frutado, elegante e persistente.

A casta Alvarinho é uma das variedades menos produtivas do mundo. Procure notações de fruta de caroço como o pêssego, esta variedade revela ainda notas de flor de laranjeira conferindo ao conjunto elegância e complexidade.
A casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações furtadas de pêra. 
Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da região dos Vinhos Verdes. Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e e harmonioso. 





Para preparar este delicioso prato utilizei a cocotte cerâmica de cor vermelha da Staub.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à StaubNobre, Lacticínios do Paiva, Margão e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.