"Sushi" de Pão (com queijo Alavão cremoso, azeitonas e painho de porco preto)



















100 g de paio/painho de porco preto (usei da marca Paladares Alentejanos)
6 fatias de pão de forma sem côdea
2 c. sopa de azeitonas laminadas
1 embalagem de Alavão cremoso da Saloio
Leite q.b.
Sementes de sésamo douradas q.b.( usei da Margão)


Sobre uma superfície lisa coloque uma fatia de pão de forma e, com o auxílio de um rolo, pressione-a um pouco para espalmar e ficar fininha. Pincele duas das laterais com um pouco de leite, barre com o queijo cremoso e adicione pedaços grosseiros de painho e as azeitonas, distribuindo-os bem.
Enrole como se fosse uma torta, deixando-o bem unido e em forma de rolo. Corte fatias de 1.5cm, barre mais um pouco de queijo por fora dos rolinhos e passe-os sobre as sementes de sésamo.
Execute o mesmo processo para as restantes fatias de pão e sirva de imediato ou guarde no frigorífico.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Vinhão - Grande Escolha
Adega Ponte da Barca 

Castas: Vinhão
Região: Vinhos Verdes

É um vinho verde obtido exclusivamente a partir da rigorosa seleção da mais ilustre casta tinta da região - Vinhão.
 Com uma cor intensa e aroma a frutos vermelhos, tem um passado milenar e dispõe de características invulgares o que faz dele um vinho da modernidade pela sua polivalência gastronómica, sendo considerado um ex-libris na região. 

Este é um vinho excelente para o acompanhamento de pratos muito variados, entre outros pratos de carne, principalmente grelhados e assados.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Paladares AlentejanosSaloioMargão e Adega Ponte da Barca pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.