Tapas de Queijo de Cabra e Presunto
















2 queijos de cabra curados, pequenos
150 g de presunto, fatiado fino(usei o presunto reserva da Beira Lamego)
Mistura verde de salada (usei canónigos, rúcula e alface roxa)
Fatias de caseirinhas
Azeitonas pretas q.b.

Comece por fatiar o pão com a espessura de 1 cm, aproximadamente.
Adicione-lhe as folhas verdes de salada e cubra com uma fatia de queijo de cabra.
Termine adicionando um rolinho de presunto e uma azeitona.
Sirva de imediato.


Para acompanhar esta entrada, recomendo:



Espumante São Domingos Extra Bruto 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Arinto, Cercial e Chardonnay.

Notas de prova :
Aroma jovem, revelando muita frescura, com notas de alperce e pêra. A presença de levedura é indício do processo clássico de espumantização. Elegância na boca, vivo e muito complexo, bolha finíssima, tudo pleno de equilíbrio. Consensual e versátil para qualquer hora do dia ou da noite.

Comentário de Luís Lopes, in Revista de Vinhos, Jan.2012 – 15 pontos:
“Aroma discreto, mas franco e delicado, onde se descobrem frutos citrinos, algumas notas fermentativas. Bem composto, equilibrado, com acidez muito viva, próprio para pratos de sabor intenso.”





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Beira Lamego e Caves do solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.