Bacalhau em Bolo do Caco


















4 bolos do caco
2 conservas de bacalhau em azeite e alho da marca La Gondola
1 porção média de canónigos
1 porção média de escarola
1 pedaço de cebola
Molho de azeitonas e oregãos da Paladin
2 tomates redondos
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
Azeitonas mistas retalhadas com azeite, alho e oregãos da Maçarico


Lave os canónigos e a escarola e deixe-os escorrer e coloque-os numa taça. Corte a cebola em pedacinhos e misture-os com a salada. Fatie o tomate e tempere com flor de sal.
Abras os bolos do caco e adicione-lhes 2 fatias de tomate, ligeiramente sobrepostas. Barre um pouco de molho de azeitonas e de azeitonas e oregãos e adicione a mistura de salada.
Por fim, adicione alguns pedaços de cbacalhau, regue com um pouco do seu próprio azeite e sirva com as azeitonas.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade de São Miguel - Branco
Colheita Selecionada
Casa Agrícola Alexandre Relvas


Castas: Antão Vaz, Verdelho e Viognier

Notas de prova:
- Cor
Amarelo citrino
- Aroma
Aroma complexo a frutos tropicais e flores brancas com notas de manteiga e côco
- Paladar
Ataque fresco, fina acidez e com corpo acentuado. Bastante mineral e harmonioso. Final longo.

Prémios: Até agora contam-se 11 prémios associados a este vinho.




Para servir esta deliciosa refeição utilizei a tábua lágrima da WoodFlavors.






















Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La Gondola, Maçarico, Paladin, Marnoto, WoodFlavors e Casa Agrícola Alexandre Relvas - Herdade de São Miguel pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.