Bolo de Mel Algarvio



















150 g de mel (usei o mel de eucalipto da Apimel)
200 g de farinha
1.5 c. chá de fermento (usei da marca Royal)
100 g de açúcar 
5 ovos
150 g de manteiga (usei Terra Nostra)
100 g de amêndoa moída


Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Comece por untar uma forma de bundt cake (ou forma com chaminé) com margarina e polvilhe-a com farinha.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, adicione os vos, um a um, e batendo entre cada adição. Junte o mel e bata mais um pouco.
Acrescente aos poucos a farinha, o fermento e a amêndoa e continue a bater até obter um creme fofo e homogéneo.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante, aproximadamente, 45 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.



Para preparar este bolo usei a espátula de silicone Tupperware da Abóbrinhas:




Para acompanhar este bolo, recomendo:




Late Bottled Vintage (LBV) 2003 - Quinta do Estanho

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.

Notas de Prova: Vinho retinto na cor, frutado e encorpado no paladar. 












Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste bolo.

O meu muito obrigada à Apimel, Royal, Terra Nostra e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.