Ovos Mexidos com Farinheira e Azeitonas




















1/2 farinheira (usei a farinheira de porco preto da Paladares Alentejanos)
4 ovos
1 c. sopa de azeitonas picadas
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 c. chá de salsa picada
Fatias de pão


Comece por retirar a pela à farinheira e adicione-a a uma frigideira quente, sem qualquer adição de gordura. Baixe o lume e vá mexendo enquanto a farinheira amolece e solta os seus sucos. 
À parte, bata bem os ovos e tempere-os com sal e pimenta. Adicione as azeitonas e mexa delicadamente.
Quando a farinheira já se encontrar cozinhada, verta a mistura de ovo sobre ela e misture bem. Deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, mas sem deixar secar.
Retire para um prato e polvilhe com salsa picada e acompanhe com  fatias de pão.




Para acompanhar este prato, recomendo:



São Miguel - Touriga Nacional
Casa Agrícola Alexandre Relvas
Herdade de São Miguel

Castas: Touriga Nacional

Notas de prova
- Cor
Rubi com reflexos violetas.
- Aroma
Aroma complexo de frutos do bosque, flores brancas e trufas bem integrados com notas de chocolate e tostados.
- Paladar
Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.

Prémios: Até agora contam-se 6 prémios associados a este vinho.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Paladares Alentejanos, Margão, Marnoto e Casa Agrícola Alexandre Relvas - Herdade de São Miguel pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.