Queijadinhas de Laranja




















250 g de açúcar
100 g de farinha
40g de manteiga (usei Terra Nostra)
450 ml de leite (usei  o leite meio gordo Terra Nostra)
80 ml de sumo de laranja
3 ovos 
1 laranja grande, raspa da casca
1/2 pau de canela (usei da marca Margão)


Pré-aqueça o forno a 180ºC e comece por untar as forminhas de queijada com margarina.
Ferva o leite com pedaço de pau de canela e a raspa da laranja. descarte o pau de canela e deixe amornar.
À parte, misture a farinha com o açúcar e junte-lhe os ovos, batendo com a vara de arames. Acrescente o sumo de laranja e o leite, aos poucos, enquanto mexe constantemente.
Por fim, adicione a manteiga derretida e mexa para ficar uma massaa homogénea. Distribua-a pelas forminhas; que devem ser colocadas num tabuleiro sobre um pano fino (este não deixará que as queijadas queimem na base). Com cuidado, deite água a ferver para cima do pano, de maneira a que chegue até metade da altura das forminhas. 
Leve ao forno cerca de 25-30 minutos ou até ficarem coradas e firmes (verifique a cozedura com o palito). Retire-as do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:




Late Bottled Vintage (LBV) 2003 - Quinta do Estanho

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.

Notas de Prova: Vinho retinto na cor, frutado e encorpado no paladar. 










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Margão e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.