Bolachas de Aveia Integrais com Arandos


















150 g de arandos desidratados (usei da marca MyProtein)
240 g de flocos de aveia integrais
110 g de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó (usei da marca Royal)
120 g de açúcar mascavado ou amarelo
1 c. chá de mel (usi o mel de eucalipto da Apimel)
1 ovo
150 g de manteiga Terra Nostra
1/2 colher de chá de canela (usei da marca Margão)
1 pitada de flor de sal (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por juntar a farinha com o sal, o fermento e a canela, envolva bem e reserve.
Bata, em velocidade elevada, o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo. Adicione o ovo, o mel e bata bem. 
Acrescente, aos poucos, a mistura de farinha e bata até incorporar e obter uma massa homogénea. Junte também a aveia e misture bem (se a mala se encontrar muito mole e pegajosa junte mais aveia).
Divida a massa em porções do tamanho de uma pequena noz e coloque- as sobre sobre uma tolha de silicone, deixando 2 cm de intervalo entre cada uma.
Leve ao forno a assar, pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos. Passado este tempo, abra a porta do forno e, com as costas de uma colher, espalme as bolachas e adicione 3 arando sobre cada uma. Deixe cozer mais alguns minutos e até dourarem.
Retire as bolachas do forno e deixe-as arrefecer no tabuleiro cerca de 5 minutos e só depois desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grade durante 10-15 minutos. 
Guarde-as em frascos hermeticamente fechados para que não amoleçam.





Para preparar estes biscoitos usei os seguintes produtos da Abóbrinhas:






Para acompanhar estas bolachas, recomendo:


Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho

Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas

Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável



Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação destas bolachas.

O meu muito obrigada à Apimel, MyProtein, Royal, Terra Nostra, Margão, Marnoto, Abóbrinhas e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.