Bolo de Páscoa






















250 ml de açúcar
250 ml de farinha
125 ml de água morna
125 ml de óleo
125 ml de cacau em pó da Royal
1 c. chá (cheia) de fermento em pó Royal
3 ovos

Cobertura:
2 c. de sopa de açúcar
1.5 c. sopa de leite
1.5 c. sopa de manteiga (usei a manteiga com sal transmontana da Lacticínios do Paiva)
100 g de chocolate de culinária
Pasta de açúcar; azul, vermelha, branca, rosa, preta e verde da Vahiné
Açúcar em pó q.b.
2 palitos de madeira

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte bem uma forma média, de aro amovível, enfarinhe-a e reserve
Misture todos os ingredientes, com exceção da água morna, durante 5 minutos e em velocidade morderada. Adicione a água e bata mais um pouco.
Verta a massa para a forma e leve ao forno por 25-30 minutos (faça o teste do palito).
Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.
Entretanto, misture o açúcar com o leite, a manteiga e o chocolate partido grosseiramente. Leve a lume brando, deixe derreter e mexa até engrossar. Barre o bolo com este creme e deixe arrefcer.

Para fazer a cobertura deve começar por espalhar um pouco de açúcar em pó sobre a superfície de trabalho e, também, pelo rolo da massa. Sobre o açúcar deve esticar um pedaço grande de pasta de açúcar azul, formando com um círculo. Peque, com cuidado, neste e coloque-o sobre o bolo, moldando a pasta ao mesmo e aparando o excedente.
Com a pasta de açúcar verde, forme rolinhos muito finos e enrole-os em espiral em torno do bolo, fazendo o efeito de erva.
Com um cortador em forma de malmequer recorte várias flores, em pasta branca, e preencha o seu centro com uma bolinha de pasta de açúcar rosa. Em seguida, coloque-as no bolo, decorando-o a seu gosto. Forme também pequenos ovos com a pasta desta cor e decore o bolo com eles.
Por fim, molde o coelho usando as pastas branca, rosa e preta e usando 1 palito de madeira para segurar o tronco e duas metades de palito para suster as orelhas.




Para preparar este bolo usei a colher misturadora e espátula de silicone Tupperware da Abóbrinhas.
Para adquirir estes fantásticos produtos, contate o Abóbrinhas por mensagem através do facebook, clicando aqui.





Para acompanhar deste bolo, recomendo:


Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho



Espuma: Avermelhada

Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas
Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável


Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste bolo.

O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Royal, Vahiné, Abóbrinhas e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.