Ovos Mexidos com Salsichas, Queijo e Azeitonas

















1 lata (8 unidades) de salsichas de aves com proteína do leite da Nobre
8 ovos grandes
3 c. sopa de azeitonas pretas picadas grosseiramente
100 g de queijo flamengo Terra Nostra
2 c. sopa de manteiga (usei Terra Nostra)
1 pitada de sal fino 
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Salsa fresca q.b. 
Fatias de pão tipo Mafra


Comece por juntar os ovos num recipiente pequeno, tempere-os com sal e pimenta e bata-os muito bem.
Pique as azeitonas e o queijo grosseiramente, corte as salsichas em pedacinhos e junte ambos aos ovos batidos.
Derreta a manteiga numa frigideira em lume brando, adicione-lhe o preparado de ovo e mexa com uma colher de pau para formar os ovos mexidos.
Quando estes já se apresentarem cozidos, mas ainda com alguma húmidade e cremosidade, desligue o lume.
Sirvas os ovos, polvilhados com salsa picada, sobre fatias de pão.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à NobreTerra Nostra, Margão e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.