Pãezinhos Recheados com Bacalhau Cremoso



















400 g de bacalhau demolhado (usei o bacalhau demolhado ultracongelado da Bacalhau Dias)
12 pães bijou
3 dentes de alho
1 cebola
50 ml de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
200 ml de leite
20 g de margarina
20 g de farinha
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
1 pitada de noz moscada
100 ml de natas
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Salsa fresca q.b.
200 g de queijo ralado grosseiramente (usei o queijo amanteigado da Lacticínios do Paiva)


Comece por cozer o bacalhau, em água fervente, durante 10 minutos. Escorra-o e transfira-o para um prato para arrefecer. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
Entretanto, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dente de alho bem picados, deixando-os amolecer em lume brando. 
Acrescente o bacalhau, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 4 minutos. 
Enquanto isto, derreta a margarina, junte-lhe a farinha, mexa e acrescente o leite morno, aos poucos, Quando começar a engrossar, desligue o lume e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione-lhe as natas, retifique o sal e envolva.
Misture o molho branco ao preparado de bacalhau, acrescente um pouco de salsa picada e envolva.
Faça uma abertura no topo de cada pãozinho e retire-lhe parte do seu interior, isto para que se semelhem a pequenas taças. 
Encha cada um dos pãezinhos com o creme de bacalhau e polvilhe-os com o queijo picado grosseiramente.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 5-8 minutos ou até o queijo gratinar e alourar.
Sirva os pãezinhos mornos.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Bacalhau Dias, Lacticínios do Paiva, Acushla, Margão, Necton e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.