1 farinheira (usei a farinheira regional da Beira Lamego)
100 g de linguiça de vinho (usei a linguiça regional de vinho da Beira Lamego)
1 pão médio (500g) e redondo, tipo alentejano
100 g de linguiça de vinho (usei a linguiça regional de vinho da Beira Lamego)
1 pão médio (500g) e redondo, tipo alentejano
100 g de cogumelos laminados
100 ml de natas
100 ml de leite Terra Nostra
100 ml de leite Terra Nostra
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
Oregãos q.b.
Tomilho q.b.
50 g de azeitonas pretas picadas
Tomilho q.b.
50 g de azeitonas pretas picadas
150 g de queijo flamengo Terra Nostra, picado grosseiramente
Biscottinas redondas com azeite e sal da Rialto
Comece por retirar a parte superior do pão, de modo a que fique com uma espécie de taça. Retire todo o miolo do seu interior (poderá utiliza-lo para fazer uma açorda ou outro prato que prefira).
Aqueça um fio de azeite e junte-lhe a cebola e o dente de alho, picados, deixe-a amolecer e acrescente os cogumelos escorridos e a linguiça picada grosseiramente. Deixe refogar 2 minutos, mexendo sempre.
Acrescente a farinheira, sem pele e desfeita. Mexa, em lume brando, regue com o leite e as natas, misturando bem. Junte as azeitonas, tempere com uma pitada de sal e os oregãos, envolva tudo bem e deixar cozinhar, em lume brando, até o molho ter uma consistência espessa. Por fim, acrescente o tomilho e, se achar necessário, retifique o sal.
Recheie o pão, polvilhe-o com o queijo ralado grosseiramente e leve-o ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos ou até gratinar e alourar um pouco.
Sirva quente acompanhado de biscottinas de azeite.
Conde Villar Tinto
Para acompanhar este prato, recomendo:
Conde Villar Tinto
Quinta das Arcas
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez, Trincadeira, Allicante Bouschet, Touriga Nacional
Ano: 2013
Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Beira Lamego, Terra Nostra, Rialto, Azeite Castelo de Marvão, WoodFlavors, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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