Bacalhau Assado com Crumble de Broa e Farinheira





















2 postas de bacalhau (usei o bacalhau demolhado ultracongelado da Bacalhau Dias)
2 dente de alho
1 cebola 







½ farinheira (usei a farinheira receita tradicional do Sr. Cândido da Nobre)
1 fatia grossa de broa de milho
Azeite q.b. (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1 pitada de pimenta branca da Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Batatas noisettes da McCain


Comece por regar o fundo de um refratário com azeite e adicione-lhe a cebola em rodelas e os dentes de alho laminados. Tempere com um pouco de sal e reserve.
Enquanto isto, retire a pele á farinheira, esmigalhe-a com um grafo e adicione-a a uma frigideira sem adição de gordura. deixe-a libertar os seus sucos, em lume brando, e adicione-lhe a broa esfarelada. Mexa para que se misturem bem os dois ingredientes e deixe cozinhar um pouco.
Disponha as postas de bacalhau sobre a da cama de cebola e regue com azeite. Cubra o bacalhau com o crumble de farinheira e regue com um pouco mais de azeite.
Tape com folha de alumínio e leve a assar, em forno previamente aquecido, a 180ºC durante cerca de 30-40 minutos. 
A 15 minutos do fim, leve as batatas noisettes ao forno também.




Para acompanhar este prato, recomendo:




Vinho Branco Alvarinho Estreia - Reserva
Adega Ponte da Barca 
Viniverde

Tipo:Vinho Verde – DOC 
Categoria:Vinho Branco – Alvarinho ∙ Reserva ∙ Sub-Região de Monção e Melgaço 

Vinho Verde de cor citrina, obtido exclusivamente a partir da rigorosa seleção de uma das mais ilustres castas brancas da região — Alvarinho. É um vinho seco com aroma a frutos tropicais e notas minerais, envolvente, fresco e persistente. Vinho elegante com sobriedade aromática, o que faz dele uma companhia aprazível para momentos muito especiais. 










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Bacalhau DiasNobreMcCainMargão, Marnoto e Adega Ponte da Barca pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.