Bifinhos de Frango à Salsicheiro

















350 g de peito de frango, cortado em bifes
1 lata (8 unidades) de salsichas com queijo, da Nobre
1 folha de louro
3 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
1 fio de azeite (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
100 ml de vinho branco
Batatas Mediterrâneas da McCain

Comece por cortar o peito de frango em bifes finos e tempere-os com com sal e pimenta, deixando-os repousar por 30 minutos a 1 hora.
Aqueça o azeite, junte-lhe os dentes de alho laminados e a folha de louro. Acrescente os bifes e frite-os, em lume brando, deixando-os alourar de ambos os lados. Junte as salsichas fatiadas e deixe cozinhar mais um pouco. Junte o vinho branco e, com a colher de pau, dilua os resíduos da da carne. Deixe evaporar um pouco.
Enquanto isto, leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, as batatas até dourarem.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, McCain, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.