Duo de Morangos


















2 saquetas de gelatina de morango (usei a gelatina light, 0% de açúcar, da Condi)
1 lata de leite condensado light
200 ml de natas
1 c. sobremesa de sumo de limão
Morangos q.b.


Comece por colocar as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. 
Ferva 250ml de água e verta sobre uma das saquetas de gelatina em pó, misture muito bem para que se dissolva completamente e junte mais 250ml de água fria.
Distribua o preparado por copos e leve-os ao congelador, inclinando-os de modo a gelatina preencha somente metade do copo. Assim que solidificar retire-as do congelador para e coloque-as no frigorífico.
Entretanto, prepare a outra saqueta de gelatina do mesmo modo que a anterior e reserve em temperatura ambiente. 
Enquanto isto, bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly espesso, junte-lhes o leite condensado e envolva bem.
Por fim, a gelatina  ainda líquida ao preparado de natas e mexa muito bem.
Verta este preparado nos copos com a gelatina já solidificada e preenchendo o restante da taça. Leve ao frigorífico até solidificar.
Decore com morangos e sirva.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho

Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas

Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável



Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.


Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Condi e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.