Ensopado de Coelho





















1 coelho
1 fio de azeite (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
1 cebola grande
3 dentes de alho
250 ml de tomate triturado da Compal
100 ml de vinho branco
1 pedaço de paio york, picado grosseiramente, da marca Beira Lamego
1 raminho de salsa, atado
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
1 c. de pimentão doce  (usei da marca Margão)
Molho de piripiri q.b. (usei da marca Paladin)
1 folha de louro
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Fatias de pão tipo Mafra


Comece por lavar o coelho e corte-o em pedaços pequenos.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho e a cebola bem picada, deixe-os amolecer e junte a folha de louro, 1 raminho de salsa e o tomate triturado. Deixe refogar mais um pouco, acrescente o coelho e tempere com sal, pimenta e pimentão doce e o molho de piripiri. Envolva bem e junte o vinho branco, deixe evaporar e junte água até cobrir todo o coelho.
Acrescente o paio york picado grosseiramente e deixe cozinhar, em lume brando, até que o coelho se apresente tenro. Vá acrescentando mais água, aos poucos ( o molho deverá ser abundante), enquanto este cozinha e retifique o sal e o piripiri.
Enquanto isto, leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, as batatas bravas até dourarem.
Sirva o coelho sobre fatias de pão tipo Mafra e acompanhe com as batatas bravas.





Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.


O meu muito obrigada à Beira Lamego, Compal, McCain, Paladin, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.



2 comentários:

  1. Não sou grande apreciadora de coelho, não que não goste do sabor porque gosto mas porque me aborrece ter tão pouca carne! Mas digo-te que esse me encheu os olhos pois está com um aspeto fantástico!

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  2. Sempre com imagens bem apelativas e que apetece entrar para saborear cada pedaço.
    Muito Bom de certeza!

    Beijinhos,
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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