Cachorro Frankfurt à Portuguesa




















4 pães para hot dog da Panrico
4 ovos
1 lata (8 unidades) de salsichas com queijo, da Nobre
1 alface, cortada em juliana
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
1 pitada de pimenta branca da Margão
1 fio de azeite 
Batata palha q.b.
Ketchup à Portuguesa da Paladin 
Batatas fritas em palitos Tradition da McCain
Molho para batatas fritas da Paladin


Comece por aquecer um fio de azeite e junte-lhe as salsichas, deixando-as alourar de ambos os lados. Transfira-as para papel absorvente e reserve. Estrele os ovos na mesma gordura, temperando com sal e pimenta.
Abra os pães de hot do, adicione-lhe uma pequena porção de alface cortada em juliana, salpique com um pouco de keytchup e adicione 2 salsicha, em linha. Adicione a batata palha e mais um pouco de alface. Ao centro adicione o ovo estrelado e termine com mais ketchup.
Enquanto isto, frite as batatas e sirva-as com o molho para as mesmas.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Vinhão - Grande Escolha
Adega Ponte da Barca 

Castas: Vinhão
Região: Vinhos Verdes

É um vinho verde obtido exclusivamente a partir da rigorosa seleção da mais ilustre casta tinta da região - Vinhão.
 Com uma cor intensa e aroma a frutos vermelhos, tem um passado milenar e dispõe de características invulgares o que faz dele um vinho da modernidade pela sua polivalência gastronómica, sendo considerado um ex-libris na região. 

Este é um vinho excelente para o acompanhamento de pratos muito variados, entre outros pratos de carne, principalmente grelhados e assados.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Panrico, Nobre, McCain, Paladin, Margão, Marnoto e Ponte da Barca pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.