Cupcakes "Dia da Criança"


















50 g de manteiga
3 ovos grandes
225 g de açúcar
1 semente de vagem de baunilha da Vahiné
65 ml de leite
180 g de farinha
1 1/2 c. chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 saqueta de cobertura de chocolate (pronto a fundir) da Vahiné
Multi deco Vahiné 
Forminhas de papel

Forre um tabuleiro de muffins, ou formas individuais, com forminhas de papel frisado e ligue o forno a 175ºC.
Comece por derreter a manteiga e deixe-a amornar.
Junte a farinha com o fermento e o sal, misture e reserve.
Aqueça o leite, junte-lhe a semente de baunilha e deixe-o ferver um pouco, desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro, junte-lhe o leite, aos poucos, e mexendo sempre. Junte também a manteiga derretida, envolvendo delicadamente.
Por fim, acrescente a mistura de farinha e bata para obter uma massa homogénea e cremosa.
Distribua a mistura pelas formas, sem as encher - cerca de 3/4 da forma é suficiente - e leve a cozer por, cerca de, 15-25 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura). 
Retire do forno e deixe arrefecer.
Leve a embalagem da cobertura de chocolate a banho maria até que este derreta. Abra a embalagem e barre os cupcakes com este. De imediato, polvilhe com a decoração. deixe secar e sirva.



Para preparar esta sobremesa usei a colher misturadora e espátula de silicone Tupperware da Abóbrinhas. Para adquirir estes fantásticos produtos, contate o Abóbrinhas por mensagem através do facebook, clicando aqui.





O meu muito obrigada à Vahiné e Abóbrinhas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.

Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.







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