Brigadeiros de Bolo
















1 chávena de farinha
1/2 c. sopa de fermento em pó Royal
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de leite meio gordo Terra Nostra
2 ovos
1 c. chá de aroma de baunilha Vahiné
1/2 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido)
Pepitas Multicolores q.b. Vahiné


Ligue o forno a 200ºC. Separe as gemas das claras.
Misture as gemas com o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha, o leite, a essência de baunilha e o fermento, batendo bem.
Bata as claras em castelo firme e junte-as ao preparado anterior.
Unte uma folha de papel vegetal com margarina e polvilhe-a com farinha e coloque-a numa forma pequena (eu usei um tacho de 18 cm de diâmetro, pois o bolo será bem pequeno).
Coloque a massa na forma e leve-a ao forno durante 30minutos, aproximadamente a 200º C. Para verificar se o bolo está pronto faça o teste do palito (espete um palito de madeira no centro do bolo e se este sair limpo é porque está cozido).
Desenforme, deixe arrefecer e desfaça o bolo em pedaços muito pequenos. Junte-lhe o doce de leite aos poucos e envolva. Molde bolinhas do tamanho de uma nós e passe-as nas pepitas multicolores.
Deixe secar e, após 2 horas, estão prontos a servir.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho

Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas

Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável



Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.


Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Vahiné, Terra Nostra, Royal Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.