Cordon Bleu de Vitela com Queijo de Mistura






















2 bifes de vitela grandes
1 pitada de pimenta branca da Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Palitos de madeira
4 fatias de fiambre ( usei o fiambre da perna extra da Beira Lamego)
50 g de queijo de mistura curado (usei o queijo de vaca, cabra e ovelha da Saloio)
1 ovo batido
Pão ralado com alho e ervas da marca Rialto
Farinha
Óleo para fritar
Salada mista
Batatas steakhouse da McCain


Comece por temperar a carne com sal e pimenta, deixando-os repousar por 1 hora.
Ao fim deste tempo, adicione sobre cada bife, uma fatia de fiambre e depois outra, formando uma cruz com estes. Ao centro das fatias de fiambre disponha pedaços de queijo de mistura e dobre o fiambre para dentro de modo a cobrir todo o queijo. Enrole o bife como se este fosse uma torta, prenda as extremidades com um palito e passe-o por farinha.
Leve o rolinho de carne ao ovo batido, mergulhe-o bem e role-o no pão ralado até estar totalmente coberto.
Leve a fritar, em óleo quente, deixando fritar 1 minuto e meio de cada lado.Transfira-o para papel absorvente e deixe arrefecer um pouco.
Enquanto isto, frite também as batatas steakhouse até se encontrarem douradas.
Sirva os cordon bleu acompanhados das batatas e de salada mista.


Para acompanhar este prato, recomendo:



Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2013
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira

Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Saloio, Beira Lamego, McCain, Rialto, Margão, Marnoto Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.