Esparguete Integral com Sardinhas Picantes




















375 g de esparguete integral Milaneza Natura
3 dentes de alho
70 g de pão ralado da Rialto
1/3 c. chá de alho em pó
1 c. sopa de azeite (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
2 c. sopa de salsa fresca e picada
2 conservas de sardinhas em azeite de oliveira da La Gondola
1 malagueta desidratada
1 pitada de pimenta branca da Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por cozer a massa em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar al dente, escorra-a e reserve.
Enquanto isto, aqueça o azeite e junte-lhe o pão ralado previamente misturado com o alho em pó. Envolva e, em lume alto, deixe alourar. Reserve.
Ao mesmo tempo, escorra o azeite das conservas para uma frigideira grande, aqueça-o e junte-lhe os dentes de alho laminados. Deixe o alho amolecer, junte-lhe as sardinhas e frite-as por 2 minutos. Acrescente a massa, a salsa, a malagueta bem picada e tempere com sal e pimenta. Salteie por 2-3 minutos e transfira para os pratos.
Sirva a massa de imediato polvilhado com a mistura de pão ralado.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Quinta da Lixa
Aroma das Castas

Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma: Frutado com notas florais.
Paladar: Frutado, elegante e persistente.

A Casta Alvarinho é uma das variedades menos produtivas do mundo. Procure notações de fruta de caroço como o pêssego, esta variedade revela ainda notas de flor de laranjeira conferindo ao conjunto elegância e complexidade.
A Casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações frutadas de pêra. Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da Região dos Vinhos Verdes.
Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e harmonioso.





 Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à MilanezaLa Gondola, Rialto, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.