375 g de esparguete integral Milaneza Natura
3 dentes de alho
70 g de pão ralado da Rialto
1/3 c. chá de alho em pó
1 c. sopa de azeite (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
2 c. sopa de salsa fresca e picada
2 conservas de sardinhas em azeite de oliveira da La Gondola
1 malagueta desidratada
1 pitada de pimenta branca da Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por cozer a massa em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar al dente, escorra-a e reserve.
Enquanto isto, aqueça o azeite e junte-lhe o pão ralado previamente misturado com o alho em pó. Envolva e, em lume alto, deixe alourar. Reserve.
Ao mesmo tempo, escorra o azeite das conservas para uma frigideira grande, aqueça-o e junte-lhe os dentes de alho laminados. Deixe o alho amolecer, junte-lhe as sardinhas e frite-as por 2 minutos. Acrescente a massa, a salsa, a malagueta bem picada e tempere com sal e pimenta. Salteie por 2-3 minutos e transfira para os pratos.
Sirva a massa de imediato polvilhado com a mistura de pão ralado.
Quinta da Lixa
Aroma das Castas
Aroma das Castas
Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma: Frutado com notas florais. Paladar: Frutado, elegante e persistente.
A Casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações frutadas de pêra. Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da Região dos Vinhos Verdes.
Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e harmonioso.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Milaneza, La Gondola, Rialto, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Lindo e simples este prato e bem portugues.
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