Salada à Portuguesa

















1/2 chouriço (usei o chouriço receita tradicional do Sr. Cândido da Nobre)
1 alface pequena
8 tomates cereja
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas
1 embalagem de croutons simples da Rialto

1/2 copo de iogurte
1 c. sopa azeite
1/2 cebola
1 c. sopa vinagre (usei o vinagre de tomate do Ribatejo da  Paladin)
2 dentes de alho
Pimenta branca Margão
Oregãos a gosto1 pitada de sal  (usei a flor de sal Marnoto)

Comece por preparar o molho triturando bem todos os ingredientes no liquidificador. Coloque numa tigela ou molheira, cubra e conserve no frigorífico. Sirva bem frio, aplicando na hora sobre a salada.
Retire a pele ao chouriço, corte-o em fatias e transfira-as para uma frigideira sem adição de gordura e grelhe-as de ambos os lados.
Enquanto isto, corte o tomate cereja em metades e ovos em pedaços.

s e junte-lhe as frutas, os coutons e o bacon, envolvendo delicadamente para misturar bem todos os ingredientes.
A um prato de servir, adicione a alface e cubra-a com o preparado anterior. Regue com o molho e sirva de imediato.



Para acompanhar este prato, recomendo:




Tinto DOC 2011 
Quinta do Estanho
Vinho do Douro

É um vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Francesa, Tinta Roriz, Barroca e Mourisco.
Vinificado em lagares de granito com curtimenda prolongada e envelhecido em cascos de carvalho durante três anos.

Aroma complexo a frutos vermelhos, estando bem presente o aroma redutor do envelhecimento em garrafa, que começa a sobrepor-se à madeira bem integrada. Na boca revela-se excelente, macio e complexo, com taninos redondos e tem um final de boca persistente.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.


O meu muito obrigada à Nobre, Rialto, Paladin, Margão, Marnoto e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.