Barras Energéticas


















6 c. sopa de manteiga de amêndoa (usei da marca MyProtein)
150 g de flocos de aveia
4 c. sopa de mel (usei o mel da Beira Litoral da marca Finos Segredos)
40 g de coco ralado
100 g de arandos desidratados (usei da marca MyProtein)
150 g de sementes variadas (usei sementes de abóbora, sésamo, girassol e linhaça clara e escura)
Desmoldante em spray Panol da Sodifer


Pré-aqueça o forno a 130ºC e prepare uma forma quadrada de pequena dimensão, untando-a bem e forrando-a com papel vegetal untado (eu usei somente o spray desmoldante).
Comece por misturar o mel com a manteiga de amêndoa e leve a banho maria para que se fundam.
Junte os restantes ingredientes e regue-os com o preparado anterior, ainda quente. Mexa bem com uma espátula de borracha (se estiver muito seco junte mais um pouco de manteiga de amêndoa).
Espalhe a mistura na forma e calque bem com a espátula para uniformizar a superfície.
levo ao forno de seguida, deixando cozer durante 1 hora. Retire do forno, deixe arrefecer 30 minutos na forma e desenforme. Quando estiver completamente frio, corte em barras usando uma faca de serrilha e guarde num frasco hermético.




Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho

Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas

Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.

Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à MyProteinFinos Segredos, Sodifer e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.