Bolinhos de Cavala e Cebolinho



















2 conservas de cavala Bio da La Gondola
12 folhas de cebolinho fresco
10 discos de puré de batata congelado McCain
Leite q.b.
2 ovos, batidos
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Farinha
Pão ralado da Rialto


Escora os filetes de cavala, esmague-os com um garfo e reserve.
Adicione os discos de puré de batata a um tacho, junte-lhes 50 ml de leite e deixe-os derreter, em lume muito brando (se achar necessário junte um pouco mais de leite, mas não muito).
Quando obtiver um puré bem espesso, adicione-lhe os filetes de cavala e misture muito bem. Tempere com sal e pimenta e incorpore o cebolnho picado, torne a misturar e forme bolinhas do tamanho de nozes. Achate cada um das bolinhas, formando discos de tamanho semelhante e passe-os pela farinha. Banhe-os no ovo batido e envolva-os no pão ralado.
Leve-os a fritar até dourarem de ambos os lados e deixe escorrer sobre papel absorvente,
Sirva morno ou frio acompanhado de salada.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa 
Loureiro 

Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes

Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.





 Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La Gondola, McCain, Rialto, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.