Croquetes de Truta

















3 conservas de filetes de truta em escabeche La Gondola
2 dentes de alho, picados
1 c. chá de manteiga Terra Nostra
1 folha de louro
2 c. chá de polpa de tomate Compal
1 pedaço de cebola, picada 
150 ml de leite meio gordo Terra Nostra
70 g de farinha
Pão ralado com alho e salsa da Rialto
2 ovos
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Óleo para fritar


Comece por colocar as trutas (e o seu molho) numa frigideira e esmague-as muito bem com o auxilio de um garfo. Junte-lhe o pedaço de cebola e os dentes de alho, bem picados. Acrescente a manteiga e leve ao lume, deixando refogar por alguns minutos. Incorpore a polpa de tomate e, quando a cebola amolecer, adicione a farinha e mexa muito bem. Tempere com sal e pimenta e envolva.
Sobre lume brando, adicione, em fio, o leite bem quente, continuando sempre a mexer até o preparado espessar e começar a descolar-se do fundo.
Deixe arrefecer um pouco e molde bolinhas do tamanho de uma noz, deixe arrefecer completamente e passe-as pelos ovos batidos temperados de sal e pelo pão ralado.
Leve a fritar em óleo quente até dourarem. Transfira para papel absorvente e sirva morno ou frio.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa 
Loureiro 

Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes

Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.





 Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La Gondola, Terra Nostra, Compal, Rialto, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.