Francesinha Tropical



















8 fatias de pão de forma especial torradas da Panrico
4 bifes de vitela finos
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.
2 embalagens de queijo fatiado gourmet Terra Nostra
8 rodelas de ananás de conserva
8 salsichas de churrasco Sicarze disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
200 g de chourição fatiado grosso da Sicarze disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
Mangericão fresco q.b.
Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain
Molho de piripiri
Casca de cebola
8 camarões selvagens de Moçambique da Marbeira/Frip

Molho de Francesinha:
1/2 embalagem de sopa de marisco
1/2 embalagem de sopa de rabo de boi (ou sopa de cebola)
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 c. chá de amido de milho
2 colheres de sopa de polpa de tomate Compal
170 ml de cerveja
125 ml de vinho branco
1/2 cálice whisky
1/2 cálice de vinho do Porto
1 fio de azeite
Molho de piripiri extra picante da  Paladin
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)


Comece por preparar o molho aquecendo o azeite e alourando a cebola e os dentes de alhos, ambos picados. Junte a folha de louro, acrescente um pouco de água e deixe refogar um pouco.
Acrescente a cerveja, a polpa de tomate, o piripiri, o whisky, o vinho do Porto e o vinho branco. Deixar ferver por, aproximadamente, 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire as folhas de louro e reduza o preparado a um puré homogéneo. Reserve.
À parte, prepare as sopas, separadamente, consoante as instruções da embalagem e junte-as ao molho que reservou. Junte o amido de milho, mexa e volte a passar o preparado pela varinha mágica. Leve ao lume para apurar, mexendo ocasionalmente, durante 10 minutos. Retifique o sal, o piripiri e a consistência do molho (junte mais cerveja para mais fluído e um pouco mais de amido de milho para engrossar).

Tempere os bifes com sal e pimenta e deixe tomar gosto por 30 minutos. Grelhe os bifes e as salsichas e reserve. Ao mesmo tempo, leve água a ferver, tempere com sal, molho de piripiri e casca de cebola e coza os camarões. Descasque-os, deixe a cauda e reserve.
Enquanto isto, torre ligeiramente o pão para lhe dar maior firmeza.
Distribua uma fatia de pão por quatro pratos fundos, adicione-lhe camada de queijo, várias fatias de chourição, uma rodela de ananás e um bife. Seguidamente, adicione 2 salsichas cortadas em três pedaços semelhantes e cubra com outra fatia de pão. Acrescente quatro fatias de queijo, pendendo de cada lado da francesinhas e unidas em cima.
Por fim, regue, cada uma das francesinhas, com o molho bem quente e termine adicionando mais uma rodela de ananás, dois camarões descascados e folhas de mangericão.
Acompanhe com batatas em palitos feitas no forno levando-as a 200ºC até dourarem.





Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2013
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira

Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frip, Sicarze, McCain, Terra Nostra, Panrico, Compal, Paladin, Margão, Marnoto Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.









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