Frango Piri Piri


















Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain
1 frango, cortado em pedaços
1 cebola
3 c. sopa de azeite (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
4 dentes alho
2 malaguetas
2 c. sopa paprika Margão
1 limão
2 c. sopa molho inglês  Paladin
1 c. chá de folhas de mangericão picadas
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)


Comece por cortar o frango em pedaços e dê-lhe alguns golpes.
De seguida, descarte as sementes das malaguetas. Adicione- as ao processador de alimentos juntamente com os dentes de alho e a cebola. Bata bem e acrescente a paprika, o molho inglês, o mangericão, o sumo de limão, o azeite e sal a gosto. Bata novamente e tempere o frango com este preparado. Deixe marinar por 4-6 horas.
Coloque a carne na chapa quente, com a pele para baixo, e deixe cozinhar até ficarem douradas. Vire-as. 
Sirva de imediato e acompanhe com batatas em palitos feitas no forno levando-as a 200ºC até dourarem.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa 
Loureiro 

Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes

Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.






 Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à McCainPaladin, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.