Salada Colorida
















150 g de bacon extra da Beira Lamego
1 alface pequena
3 queijos frescos de mistura (usei o 3 leites da Lacticínios do Paiva)
1 cacho de uvas red globe
1 embalagem de croutons simples da Rialto
Amoras silvestres q.b.

1/2 c. chá de mel (usei o mel de rosmaninho da Apimel)
6 c. sopa de maionese (usei a maiogurte da  Paladin)
3 c. sopa de iogurte grego
1/3 c. chá de mostarda em grão (usei a mostarda vermelha da Aromas e Especiarias)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por preparar o molho misturando bem todos os ingredientes. Coloque numa tigela ou molheira, cubra e conserve no frigorífico. Sirva bem frio, aplicando na hora sobre a salada.
Retire o courato ao bacon e corte-o em tiras pequenas, tranfira-o para uma frigideira sem adição de gordura e aloure-o de ambos os lados.
Enquanto isto, corte o queijo em pedaços pequenos e junte-lhe as frutas, os coutons e o bacon, envolvendo delicadamente para misturar bem todos os ingredientes.
A um prato de servir, adicione a alface e cubra-a com o preparado anterior. Regue com o molho e sirva de imediato.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2013
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira

Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Beira Lamego, Apimel, Paladin, Aromas e Especiarias, Rialto, Marnoto Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.