Sopa Fria de Meloa com Cachaço em Vinho D'alhos
















Cachaço em vinho d'alhos da Beira Lamego
500 g de meloa, sem casca e sementes
1 haste de hortelã pimenta 
1 pitada de flor de sal (usei a flor de sal Marnoto)
150 ml de água fresca
Biscottinas redondas de alho e salsa da Rialto


Comece por descascar a meloa e descartar as suas sementes. Corte-a em pedaços e transfira-a para o liquidificador. Junte-lhe as folhas da hortelã pimenta, uma pitada de flor de sal e a água fresca (deve juntar a água até obter a consistência desejada). Triture tudo muito bem até obter um líquido homogéneo.
Sirva a sopa fria com fatias de cachaço em vinhas d'alhos e biscottinas




Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa Espadeiro
Rosé

Castas: Espadeiro
Região: Vinhos Verdes

Produzido exclusivamente com a casta que lhe dá nome, este vinho apenas é produzido em anos de elevada qualidade. É um rosé delicado e persistente, com aromas frutados bastante característicos da casta. Na boca, confirma toda a fruta sentida no nariz. A sua frescura natural desvenda o seu carácter frutado.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Beira Lamego, Rialto, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.