Trufas de Farinheira e Queijo



















1 farinheira (usei a farinheira receita tradicional do Sr. Cândido da Nobre)
50 g de cebola bem picada
50 g de queijo picado finamente (usei o queijo flamengo  fatiado Terra Nostra)
1 fio de azeite
80 g de arroz extra longo branqueado, cozido
1 ovo batido
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Farinha q.b.
60 g de pão ralado
Óleo para fritar


Comece por retirar a pele à farinheira e reserve.
Aqueça um pouco de azeite, junte-lhe a cebola muito bem picada e deixe-a amolecer. Acrescente a carne da farinheira e envolva, deixando cozinhar, em lume brando, por 2 minutos. Misture-lhe o arroz cozido (use sobras de arroz cozido ou coza-o em água temperada de sal até ficar bem macio) e o queijo muito bem picado, envolva com uma colher de pau até obter uma mistura homogénea. Tempere com sal e pimenta e misture mais um pouco.
Molde pequena bolinhas de massa, do tamanho de uma noz, até terminar todo o preparado de alheira.
Passe as bolinhas por farinha, depois pelo ovo batido e, por fim, pelo pão ralado.
Frite em óleo quente até dourarem de ambos os lados e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sirva morno ou frio.







Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2013
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira

Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste pão.

O meu muito obrigada à Nobre, Terra Nostra, Margão, Marnoto Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.