Creme de Outono com Borrego e Pêra



















150 g de borrego com osso
1 fio de azeite Escalabitano virgem extra (que pode adquirir aqui)
200 g de abóbora buternut
2 batatas médias
1/2 cebola
3 pêras maduras
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Biscottinas redondas com azeite e sal da Rialto


Comece por lavar bem o pedaço de borrego porque, muitas vezes, tem pedacinhos de osso agarrados.
Ferva água, tempere de sal e pimenta, e junte-lhe a carne, deixando a cozer por 25 minutos.
Ao fim deste tempo, aproveite toda a carne, corte-a em pedacinhos e reserve.
Descarte a espuma que se formou no caldo de cozedura, adicione o osso novamente ao caldo e leve a ferver. Acrescente-lhe as batatas, a cebola e a abóbora em cubos pequenos e deixe cozer.
Quando estes se encontrarem tenros, adicione 2 pêras em pedaços e deixe cozer por 5 minutos.
Descarte o osso e reduza a sopa a puré,  adicione um fio de azeite, retifique o sal e introduza, novamente, a carne que reservou e a restante pêra em pequenos pedaços. Leve a ferver por 2-3 minutos e sirva acompanhado de biscottinas redondas com azeite e sal.  




Para acompanhar este prato, recomendo:


Arca Nova
Quinta das Arcas
Rosé

Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2014
Castas: Espadeiro

Visual: Rosado límpido com tons framboesa. 
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhos com predominância para o morango e a fromboesa. 
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/






O meu muito obrigada à Azeite Escalabitano, Rialto, Margão, Marnoto Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.