Enchiladas do Mar


















200 g de camarão descascado Frina/ Frip
200 g de delícias do mar
6 c. sopa de óleo de amendoim
1 cebola
2 dentes de alho
Tabasco 
1 c. chá de sumo de limão
200 ml de natas
150 ml de leite Terra Nostra
1 c. chá de amido de milho
200 g de queijo flamengo fatiado Terra Nostra
50 g de queijo cheddar
1 pitada de pimenta branca Margão
1 pitada de noz moscada
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
8 tortilhas médias (ver receita aqui)


Comece por aquecer o óleo e junte-lhe a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente o camarão e as delícias do mar em cubos. Tempere com sal, pimenta, tabasco e sumo de limão. Assim que o camarão estiver cozinhado apague o lume e reserve.
À parte, misture as natas com o leite e o amido de milho, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
Aqueça, cada tortilha no microondas cerca de 10 segundos ou, se forem caseiras, cozinhe-as apenas nesta altura (ver receita aqui). Estenda as tortilhas e deite-lhes duas colheres de sopa do recheio de camarão, salpique com queijo flamengo cortado grosseiramente e enrole-a em canudo. Transfira-a para um refratário e vá adicionando tortilhas recheadas, umas ao lado das outras até terminarem os ingredientes (deve reservar um pouco de queijo).
Seguidamente, regue as enchiladas com a mistura de natas e, por fim, polvilhe com o restante queijo flamengo e cheddar bem picados. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC por, cerca de, 25 minutos.
Sirva as enchiladas regadas com o molho branco e, ao comer, vá salpicando com tabasco a gosto.





Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa Espadeiro
Rosé

Castas: Espadeiro
Região: Vinhos Verdes

Produzido exclusivamente com a casta que lhe dá nome, este vinho apenas é produzido em anos de elevada qualidade. É um rosé delicado e persistente, com aromas frutados bastante característicos da casta. Na boca, confirma toda a fruta sentida no nariz. A sua frescura natural desvenda o seu carácter frutado.







Para preparar este delicioso prato, utilizei a travessa retangular azul, em cerâmica, da Staub (adquira os seus aqui).



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frip, TabascoTerra Nostra, Staub, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.