Tapas de Queijo com Compota de Cebola Roxa


















1 embalagem de queijo flamengo com ervas Terra Nostra
1 embalagem de crackers com sésamo Pancrek da La Mole

Compota de cebola roxa:
300 g de cebola roxa descascada
50 ml de vinagre balsâmico Ponti
130 g de açúcar amarelo
50 ml de vinho do Porto LBV 2009 Quinta do Estanho
1/2 pau de canela Margão
1/2 flor de anis Margão
1 pitada de flor de sal Marnoto




Comece por cortar as cebolas em meias luas finas.
Misture o vinagre balsâmico com o açúcar e leve a ferver para espessar um pouco. Adicione-lhe a cebola, a flor de sal, a canela e a flor de anis e deixe cozinhar. Quando começar a caramelizar regue com o vinho do Porto e deixe cozer lentamente. Assim que espessar novamente, apague o lume e deixe arrefecer.

Corte quadrados de queijo e adicione-o sobre as crackers, sobre este, disponha uma boa porção de compota de cebola roxa.




Para acompanhar esta sopa, recomendo:

Douro Branco Seco DOC 2013 - Quinta do Estanho

É um vinho do Douro branco, produzido a partir das castas Malvazia Fina, Malvazia Grossa, Gouveio e Rabigato.
A conjugação destas castas com fermentação controlada a baixas temperaturas, origina um vinho harmonioso de características nobres.

Prémios:

Medalha de Prata - Colheita Seleccionada 1999
• I Grande Concurso Nacional de Produtores Engarrafadores do Clube do Vinho - PORTUGAL

Medalha de Prata - 1998
• IV Concurso da Produção - Colheita 1998 - Casa do Douro - PORTUGAL



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Ponti, La Mole, Terra Nostra, Margão, Marnoto e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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