Verrine de Outono

















1/2 painho de porco preto Sicarze disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
200 g de massa fusilli
5 folhas de alface
100 g de queijo flamengo light Paiva
70 g de queijo cheddar
Uvas brancas q.b.

Molho de iogurte:
1 iogurte grego 
1/2 c. sopa de azeite Escalabitano virgem extra (que pode adquirir aqui)
1 c. chá de sumo de limão
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Cebolinho picado

Comece por preparar o molho misturando bem todos os ingredientes. Coloque numa tigela ou molheira, cubra e conserve no frigorífico. Sirva bem frio, aplicando na hora sobre a salada.
Entretanto, deve cozer a massa em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar al dente, escorra-a e deixe-a arrefecer.Enquanto isto, corte os dois tipos de queijo em cubos e painho de porco pequenos em pedacinhos pequenos.
Em taças/copos de vidro a adicione uma porção de alface cortada em pedaços pequenos. Faça, de seguida, uma camada com massa e outra com as mistura dos dois queijos. Por fim, faça uma camada de uvas e outra com o painho.
Sirva com o molho de iogurte.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Arca Nova
Quinta das Arcas
Rosé

Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2014
Castas: Espadeiro

Visual: Rosado límpido com tons framboesa. 
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhos com predominância para o morango e a fromboesa. 
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/






O meu muito obrigada à Azeite Escalabitano, Sicarze, Paiva, Margão, Marnoto Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.