Borrego Aromático com Batata Doce e Tâmaras
















500 g de perna de borrego, em pedaços pequenos
300 g de batata doce em cubos
1 c. sopa de azeite extra virgem biológico Acushla
1 cebola
2 c. chá de sementes de coentro em pó
2 c. chá de de canela em pó Margão
1 c. sopa de concentrado de tomate Compal
6 tâmaras
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Coentros frescos

Aqueça o azeite, junte-lhe a cebola picada e deixe amolecer. Adicione o borrego e saltei-o até dourar de ambos os lados. Acrescente a batata doce, as sementes de coentro e a canela em pó.
Regue com 500 ml de água e mexa. Tempere com sal, junte o concentrado de tomate e deixe ferver.
Cubra o tacho e deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente as tâmaras, retifique os temperos e sirva de imediato polvilhado com coentros frescos.






Pontual Wines 
PLC - Companhia de Vinhos do Alandroal
Syrah

Castas: Syrah 
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves


Prova 
Cor violeta-escura, aroma intenso, sobressaindo frutos do bosque pretos bem maduros com notas de especiarias. A boca confirma a presença de fruta bem madura, taninos fortes e bem moldados, com um final longo e persistente.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Acushla, Compal, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.