Rosettes















1 ovo
120 ml de leite Terra Nostra
1 c. chá de açúcar
60 g de farinha fina
1/2 c. chá de aroma de baunilha Vahiné
1 pitada de sal

Óleo para fritar
Açúcar q.b.
Canela em pó q.b. Margão


Comece por bater o ovo ligeiramente. Junte-lhe os restantes ingredientes e bata, com vara de arames, até obter uma massa homogénea.
Leve ao frigorífico por 2 horas (ou até à altura de preparar as rosettes) e use a massa logo de seguida.

A um tacho pequeno, ou frigideira funda, adicione bastante óleo até preencher 5 cm do mesmo. É importante usar uma quantidade de óleo suficiente para que o molde fique totalmente imerso, sem encostar no fundo.
Aqueça o óleo e mergulhe nele a forma, pré-aquecendo-a. Escorra o excesso de óleo desta e insira-a na massa somente até a borda superior. Não deixe que a massa ultrapasse a parte superior ou não será possível desenformar.
Leve a forma coberta de massa para o óleo quente e frite por 30 segundos ou até corar. Solte as rosettes da forma e deixe escorrer sobre papel de cozinha.
Misture açúcar com canela e polvilhe as rosettes a gosto.


Notas:
Depois de frias. guarde as rosettes em frascos hermeticamente fechados. Se estas amolecerem, leve-as ao forno (200°C) por alguns minutos que elas voltam a ficar crocantes. 
Rende 25 unidades.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho

Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas

Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.

Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Vahiné Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.