Codorniz Recheada com Castanhas e Maçãs
















4 codornizes
1 maçã reineta
12 castanhas descascadas
3 dentes de alho, bem picados
2 c. sopa de azeite virgem extra Acushla
1 dl de vinho branco
1/3 de c. café de louro em pó
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
1 noz de margarina
Sal q.b. 
Tabasco alho

Arroz de Sultanas:
175 g de arroz basmati
350 ml de água
1/2 cebola pequena
50 g de mistura de sultanas douradas e escuras
1 fio de azeite 
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)



Comece por lavar as codornizes por dentro e por fora, tendo em atenção alguma penugem que possam ter.
Num recipiente pequeno, misture o azeite, o vinho branco, os alhos picados, o pimentão-doce, o louro, o tabasco, o sal e a pimenta branca. Reserve.
Aqueça um pouco de água temperada de sal e coza as castanhas, até se encontrarem tenras. Escorra e reserve. descasque a maçã e corte-a em pequenos cubos. 
Misture a maçã com as catanhas e introduza-as dentro das codornizes, até ficarem completamente cheias. Coza-as usando cordel de cozinha e uma agulha para o efeito.
Transfira as codornizes para um refratário, untado com margarina, regue-as com a marinada que preparou e deixe repousar por 1 hora, pelo menos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por, cerca de, 30 minutos. A meio da cozedura adicione uma noz de margarina distribuída por todas as codornizes e deixe-as alourar. 
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, a cebola e o azeite. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado (a meio da cozedura acrescente as sultanas) por cerca de 12 minutos.




Para acompanhar este prato, recomendo: 




Pontual Wines 
PLC - Companhia de Vinhos do Alandroal
Branco

Castas: Arinto, Antão Vaz e Verdelho
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves


Prova 
Cor amarela esverdeada, no aroma apresenta notas tropicais e citricas, sobressaindo abacaxi e limas maduras. Na boca mostra-se fresco, mineral e de boa persistência. Um conjunto agradável.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Acushla, Tabasco, MargãoMarnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





1 comentário:

  1. Hayırlı akşamlar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/