Creme de Abóbora com Coentros


















350 g de abóbora
200 g de batatas
1 fio de azeite Escalabitano virgem extra (que pode adquirir aqui)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
1/2 ramo de coentros frescos 
Croutons simples


Comece por aquecer um fio de azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados grosseiramente.
Deixe refogar até que os legumes se encontrem translucidos.
Acrescente a abóbora e as batatas em cubos pequenos, cubra com água e deixe cozer por 30 minutos.
Tempere com sal e pimenta e reduza o preparado a puré, leve novamente ao lume, junte mais água se necessário e retifique os temperos. Adicione os coentros e triture novamente.
Sirva com croutons.


Para acompanhar este prato, recomendo:

Quinta da Lixa
Aroma das Castas

Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma: Frutado com notas florais.
Paladar: Frutado, elegante e persistente.

A Casta Alvarinho é uma das variedades menos produtivas do mundo. Procure notações de fruta de caroço como o pêssego, esta variedade revela ainda notas de flor de laranjeira conferindo ao conjunto elegância e complexidade.
A Casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações frutadas de pêra. Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da Região dos Vinhos Verdes.
Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e harmonioso.
Visite: www.quintadalixa.pt



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Azeite Escalabitano, Rialto, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.