Gratinado Alemão















2 batatas médias
1 lata de salsichas de peru Nobre Cuida-t +
1/2 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite virgem extra Casa Soares de Albergaria
200 ml de natas
100 ml de leite
1/2 c. chá de amido de milho
100 g de queijo (usei o queijo fatiado sem lactose Paiva)
1 pitada de pimenta Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por cozer as batatas em rodelas grossas em água temperada com sal. Quando se apresentarem tenras, escorras, corte-as em cubos e reserve.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e o dente de alho muito bem picados. Quando amolecerem, acrescente as batatas e as salsichas, em rodelas grossas, e deixe cozinhar durante 1-2 minutos.
À parte, misture as natas com o leite e o amido de milho. Tempere com sal e pimenta. 
Transfira a mistura de batata e salsicha para um tabuleiro e regue com o molho branco.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 10 minutos e polvilhe com o queijo picado finamente. Leve ao forno por mais 10 minutos e sirva com uma salada mista.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa 
Loureiro 

Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes

Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.






Para preparar este delicioso prato, utilizei a travessa oval vermelha de 17cm, em cerâmica, da Staub (adquira a sua aqui).





 Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Paiva, Staub, Azeite Soares de Albergaria, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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