Pão Doce de Abóbora, Laranja e Noz



















500 g de farinha
10 g de fermento em pó para pão Vahiné
70 g de açúcar
4 g de sal fino125 g de abóbora cozida, bem escorrida e em puré
50 ml de sumo de laranja
50 g de manteiga derretida Terra Nostra
100 ml de água de cozedura da abóbora
100 g de nozes picadas grosseiramente
Doce de ameixa Sabores do Campo


Comece por misturar a farinha com o fermento, açúcar e sal. Faça uma cova no centro deste preparado e verta-lhe a abóbora em puré (coza a abóbora, deixe-a a escorrer num passador e reduza-a a puré), o sumo de laranja, a manteiga derretida e a água de cozedura.
Amasse durante alguns minutos até obter uma massa fofa e elástica (se colar muito nos dedos junte mais farinha). Forme uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe levedar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Junte as nozes picadas à massa, divida-a em duas partes iguais e dê a forma de um ovo a cada uma delas. Transfira a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando algum espaço entre elas. Ajeite o formato de cada pão, achatando-os um pouco, e deixe levedar, tapado, por mais 40 minutos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 30-45 minutos.
Sirva morno ou frio com compota de ameixa.






Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar - Tapada de Villar
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas:  Roupeiro e Antão Vaz

Aspecto: Cor límpida e citrina.
Aroma: Aroma bastante frutado com tonalidades florais.
Paladar: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Terra Nostra, Vahiné e Sabores do Campo Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.