Pasta de Delícias do Mar com Cogumelos













200 g de delícias do mar
1 fio de azeite virgem extra Casa Soares de Albergaria
100 g de cogumelos frescos
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
2 ovos cozidos
200 g de maionese (usei a maiogurte da  Paladin)
20 g de couve flor em pickle
3 gotas de creme de vinagre balsâmico Ponti
Coentros frescos q.b.
Crackers com sementes de sésamo da Carr's


Comece por aquecer um pequeno fio de azeite e junte-lhe os cogumelos laminados. Tempere-os com sal e pimenta e deixe-os ganhar cor. Escorra-os da gordura, corte-os em pedacinhos e reserve.
Pique, muito bem, a couve flor e as delícias do mar, pique-as grosseiramente. Reduza os ovos a pequenos pedaços e junte todos estes ingredientes num recipiente.
Adicione a maionese aos ingredientes picados e tempere com sal, pimenta e creme de molho balsâmico. Por fim, acrescente coentros picados, retifique os temperos e sirva com crackers.





Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar - Tapada de Villar
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas:  Roupeiro e Antão Vaz

Aspecto: Cor límpida e citrina.
Aroma: Aroma bastante frutado com tonalidades florais.
Paladar: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Casa Soares de Albergaria, Ponti, Carr's, Paladin, Margão, Marnoto Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.