Arroz de Festa















50 g de peperoni (sem pele) da Sicarze  disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
1 peito de frango
1 pitada de pimenta Margão
Sumo de limão q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
300 g de arroz agulha Bom Sucesso
1 pedaço de cebola
Azeite q.b.
800 ml de caldo de galinha
1/2 c. chá de açafrão das Índias 
100 g de passas de uva, sem grainha
Caçarola com asas nº 20 Bianca Nero da Celar

Comece por cortar o peito de frango ao meio de modo a obter dois pedaços mais finos, tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar por 1 hora. a
Ao fim deste tempo, aqueça um fio de azeite numa caçarola e aloure a carne de ambos os lados. Quando esta se encontrar tenra, retire-a para um prato e corte-a em pedacinhos.
Na mesma gordura, misture um pouco mais de azeite, deixe-o aquecer e junte a cebola bem picada. Deixe-a amolecer e junte o arroz, mexendo para que absorva a gordura, com cuidado para não queimar. Polvilhe com o açafrão, regue com o caldo de galinha a ferver e tempere com sal. Acrescente as passas, tape e deixe cozer, sobre lume moderado, durante 15 a 18 minutos. 
Transfira o arroz para um recipiente de servir e misture.lhe a carne que reservou e o peperoni cortado em pedaços não muito grandes.
Sirva de imediato.



PPara acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar


Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2015
Castas: Loureiro, Arinto e Trajadura

Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
Aroma: Notas florais abundantes mas elegantes, acompanhadas de agradáveis e frescas sensações citrinas.
Paladar: Estrutura complexa. Redondo e macio onde o final de boca é longo. Perfeito equilíbrio entre alcool e acidez.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Celar, Sicarze, Bom Sucesso, Margão, Marnoto Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.