Rabanadas com Molho de Porto e Especiarias
















750 litro de leite meio gordo Terra Nostra
60 g de açúcar
Casca de 1 tangerina
Casca de 1/2 limão
1 pau de canela grosso Margão
3 ovos grandes
10 fatias de pão de forma especial torradas, sem côdea Panrico

Molho de Porto e Especiarias
220 ml de água
150 g de açúcar
3 c. sopa de vinho do Porto (usei o Porto Reserva da Quinta do Estanho)
1 pau de canela
1 estrela de anis Margão
Casca de 1 tangerina
Casca de 1/2 limão


Comece por aquecer o leite e junte-lhe as cascas de tangerina e limão (tendo atenção para cortar somente a casca e não levar junto a parte branca da fruta), o açúcar e o pau de canela.
Deixe ferver, em lume brando, por 5 minutos. Reserve, deixando arrefecer por 30 minutos.
Coe o leite e transfira-o para um prato fundo.
Demolhe o pão no leite, de ambos os lados, e passe pelos ovos bem batidos também de ambos os lados.
Leve a fritar em óleo quente até dourar, vire, deixe dourar e coloque sobre papel de cozinha para escorrer a gordura.
Enquanto isto prepare o molho: leve ao lume a água com o açúcar, as cascas de tangerina e limão, o pau de canela e a estrela de anis. Faça ferver durante 1 minuto e adicione o Porto.
Disponha as rabanadas num prato de servir e regue com o molho morno.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:

Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho


Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas

Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.

Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Panrico, Margão, Royal e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.