Rabanadas no Forno com Queijo e Chouriço














6 fatias de pão de forma especial torradas, sem côdea, da Panrico
500 ml de leite
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
2 embalagens de queijo bola de Lamego em fatias Paiva
2 ovos
Oregãos q.b.
1 chouriço tradicional de Quiaios Cevadas
1 fio de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
1 dente de alho bem picado


Comece por aquecer o leite e tempere-o com sal e pimenta. Deixe arrefecer.
Mergulhe as fatias de pão no leite, de ambos os lados, e passe pelos ovos bem batidos apenas de um dos lados e nas laterais.
Unte um tabuleiro com azeite e salpique com o alho muito bem picado. Adicione metade das fatias de pão, umas ao lado das outras e com a parte coberta de ovo virada para baixo.
Adicione duas fatias de queijo sobre o pão e faça uma camada com rodelas de chouriço. Polvilhe com oregãos e cubra com mais uma fatia de pão, tendo esta a parte com ovo virada para cima.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por 20m ou até dourar e o pão apresentar-se crocante.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2013
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira

Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Paiva, Cevadas,  Casa Soares de Albergaria, Panrico, Margão, Marnoto Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.