Rabanadas Salgadas (no Forno)

















8 fatias de pão de forma especial torradas, sem côdea, da Panrico
650 ml de leite
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 raminho de folhas de rúcula
2 conservas de filetes truta fumados em azeite La Gondola
2 ovos grandes
1 embalagem de queijo creme, para barrar, camarão da Lactimaf
1 dente de alho bem picado
1 fio de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria


Comece por amornar o leite e tempere-o com sal e pimenta. Deixe arrefecer.
Mergulhe as fatias de pão no leite, de ambos os lados, e passe pelos ovos bem batidos apenas de um dos lados e nas laterais.
Unte um tabuleiro com azeite e salpique com o alho muito bem picado. Adicione metade das fatias de pão, umas ao lado das outras, e com a parte coberta de ovo virada para baixo.
Barre o pão com o queijo creme, faça uma camada com folhas de rúcula e outra com a truta fumada. Cubra com mais uma fatia de pão, tendo esta a parte com ovo virada para cima.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por 10m ou até dourar e o pão apresentar-se crocante.





Para acompanhar este prato, recomendo: 




Pontual Wines 
PLC - Companhia de Vinhos do Alandroal
Branco

Castas: Arinto, Antão Vaz e Verdelho
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves


Prova 
Cor amarela esverdeada, no aroma apresenta notas tropicais e citricas, sobressaindo abacaxi e limas maduras. Na boca mostra-se fresco, mineral e de boa persistência. Um conjunto agradável.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La Gondola, Lactimaf, Panrico, Casa Soares de Albergaria, Margão e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.