Sopa Aromática de Batata Doce e Abóbora















250 g de abóbora butternut
200 g de batata doce
750 ml de caldo de galinha
1 fio de azeite azeite virgem extra Acushla
1/2 cebola
1/4 c. chá de canela em pó Margão
1/4 c. chá de gengibre em pó Margão
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta branca Margão
6 c. sopa de natas
Coentros frescos q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Croutons ao natural Picagrill Rialto


Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola picada. Deixe-a amolecer e acrescente a abóbora e a batata doce em pedaços pequenos. Deixe cozinhar por alguns minutos, regue com o caldo de galinha e tempere com canela, pimenta branca, gengibre e noz moscada.
Quando ferver, abaixe o lume e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Reduza a sopa a puré e acerte a água e o sal. Acrescente as natas e as folhas de coentros picadas grosseiramente.
Sirva de imediato acompanhado com croutons ao natural.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Arca Nova
Quinta das Arcas
Rosé

Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2014
Castas: Espadeiro

Visual: Rosado límpido com tons framboesa. 
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhos com predominância para o morango e a fromboesa. 
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/






O meu muito obrigada à Acushla,  Rialto, Margão, Marnoto Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.