Sopa Thai de Batata Doce, Frango e Cogumelos
















400 g de batata doce descascada e em cubinhos
1 fio de molho de soja com sal reduzido Kikkoman
150 g de peito de frango
150 g de cogumelos frescos (usei mistura de brancos e marron)
1 placa de noodles
1 cubo de caldo de galinha
1 c. chá de Caril Madras Margão
70 ml de creme de coco
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Cebolinho picado q.b.



Comece por temperar o frango, cortado em cubinhos, com um fio de molho de soja e um pouco de sumo de lima.
À parte, deve cozer a batata doce, cortada em cubos pequenos, em água temperada de sal. Quando se encontrar tenra, reserve 1/4 da mesma e reduza o restante a puré, juntamente com o caldo da mesma.
Adicione à sopa o frango, o caldo de galinha, o creme de coco e o caril. Misture e deixe cozer.
Quando a carne estiver quase no ponto, acrescente os cogumelos fatiados e os noodles, deixando cozer por mais 3 minutos.
Retifique o sal e o caril e junte a batata doce que reservou, deixando-a aquecer. Se necessário, junte um pouco mais de água, mas não muita, pois a intenção é que obtenha um caldo cremoso.
Sirva quente polvilhado de cebolinho picado.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar


Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2015
Castas: Loureiro, Arinto e Trajadura

Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
Aroma: Notas florais abundantes mas elegantes, acompanhadas de agradáveis e frescas sensações citrinas.
Paladar: Estrutura complexa. Redondo e macio onde o final de boca é longo. Perfeito equilíbrio entre alcool e acidez.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Kikkoman, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.