Trufas de Chocolate com Noz















120 g de chocolate negro Casa Grande Chocolatier
60 ml de natas
15 g de manteiga Terra Nostra
4 c. sopa de icing sugar
1 c. sopa de licor de mirtilo Mirtibérica (encomendas: mirtiberica@hotmail.com)
50 g de nozes picadas grosseiramente


Comece por juntar a manteiga com as natas e leve ao lume para derreter. Deixe ferver e verta sobre o chocolate em pedaços, mexa para incorporar e leve novamente ao lume, em banho-maria, até que o chocolate derreta completamente e obtenha um creme homogéneo.
Retire do calor, acrescente o licor e o icing sugar, mexa muito bem e junte as mozes. Volte a mexer e leve ao frigorífico por 1 hora para endurecer um pouco.
Molde bolinhas do tamanho de nozes e leve ao frigorífico por mas 10 minutos.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:

Royal Oporto 
10 anos
Real Companhia Velha

Este Tawny, envelhecido por 10 anos em cascos de carvalho, trata-se como um vinho do Porto de qualidade superior.
Durante o processo de envelhecimento, os aromas e sabor a fruta simples, característicos de um vinho jovem, desaparecem e começa-se a deslindar uma vasta gama de aromas subtis e evoluídos - onde é possível antever reminiscências de algumas especiarias, como a alcaçuz, a noz e a baunilha, a compota de fruta e a madeira de carvalho.
É nessa altura que o saber e longa experiência dos provadores da Real Companhia Velha intervêm na tarefa de eleger e antever o futuro desenvolvimento dos Vinhos do Porto selecionados, antecipando o toque que cada um deles irá dar ao lote dos 10 Anos.
O aroma e o sabor, característicos destes vinhos, estão assim nas mãos do provador, que procura criar um lote representativo do carácter da Real Companhia Velha.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Terra NostraMirtibérica, Casa Grande Chocolatier Real Companhia Velha pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.